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A San Ferdinando non mancano le frittelle nel giorno della Vigilia di Natale - FOTO
Tradizioni che non passano mai di moda: dalle frittelle al calzone con la cipolla e la ricotta
San Ferdinando - mercoledì 24 dicembre 2025
19.38
A San Ferdinando - come ogni anno - tornano le tradizioni culinarie: tra queste le famose frittelle preparate nel giorno della Vigilia di Natale.
Una pietanza semplice ma tanto amata: acqua, farina, un po' d'olio e via subito con la frittura: acquistate o preparate in casa, l'unica cosa certa è che sulla tavola non mancano mai.
Le frittelle, secondo la tradizione sanferdinandese, si preparano ad ogni vigilia di fine e inizio anno: vigilia dell'Immacolata, di Natale e di Capodanno. Insomma un 'ottimo modo' per prepararsi agli abbondanti pranzi e cenoni dei giorni successivi.
Le frittelle, però, vengono anche accompagnate dal noto calzone: non uno qualunque ma quello con cipolla 'sponza' e ricotta forte – anche detta in dialetto 'squent'.
Il Natale a San Ferdinando di Puglia – e non solo – passa prima di tutto dalla cucina, dall'amore per le tradizioni e dalla gioia di viverle e condividerle in famiglia.
Una pietanza semplice ma tanto amata: acqua, farina, un po' d'olio e via subito con la frittura: acquistate o preparate in casa, l'unica cosa certa è che sulla tavola non mancano mai.
Le frittelle, secondo la tradizione sanferdinandese, si preparano ad ogni vigilia di fine e inizio anno: vigilia dell'Immacolata, di Natale e di Capodanno. Insomma un 'ottimo modo' per prepararsi agli abbondanti pranzi e cenoni dei giorni successivi.
Le frittelle, però, vengono anche accompagnate dal noto calzone: non uno qualunque ma quello con cipolla 'sponza' e ricotta forte – anche detta in dialetto 'squent'.
Il Natale a San Ferdinando di Puglia – e non solo – passa prima di tutto dalla cucina, dall'amore per le tradizioni e dalla gioia di viverle e condividerle in famiglia.







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